REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

UJI ANGKA PALING MUNGKIN Escherichia coli PADA BAKSO DAGING SAPI YANG BEREDAR DI PASAR KRAMAT JATI JAKARTA TIMUR

Aliyah Rahmita - Nama Orang;

Aliyah Rahmita "Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli Pada Bakso Daging Sapi yang Beredar di Pasar Kramat Jati Jakarta Timur", dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si., M.Farm. 2022.

Bakso daging sapi adalah produk daging olahan yang dibuat dari daging sapi yang dicampur pati dan berbagai bumbu berbentuk bulat tanpa penambahan bahan tambahan pangan atau dengan penambahan bahan pangan yang diizinkan. Bakso daging sapi dapat terkontaminasi bakteri dalam proses persiapan bahan baku, pengolahan dan pengemasan apabila tidak menerapkan sanitasi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi dan menghitung jumlah bakteri Escherichia coli (E. coli) metode Angka Paling Mungkin (APM) pada produk olahan daging yaitu bakso daging sapi. Pengujian ini terdiri dari beberapa tahap yaitu persiapan porsi uji dan pengenceran suspensi awal, inokulasi, dan inkubasi media pengayaan selektif (lauryl sulfate broth), pembuatan sub-biakan dan inkubasi media selektif (EC broth), inokulasi dan inkubasi peptone water, pengujian untuk produksi indol. Menurut Standar Nasional Indonesia 3818:2014 persyaratan mutu mikrobiologis yaitu dengan batas cemaran angka paling mungkin E. coli yaitu


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2022 Ali u
AK000000003782
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Ali u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Junie Suriawati(P1); Misde Yola(P2); Priyanto Dwi Nugroho(P3); Siti Rahayu Rahmawati(P4); Mikrobiologi ; D3-ANF-2022: P24840419006
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI ANGKA PALING MUNGKIN Escherichia coli PADA BAKSO DAGING SAPI YANG BEREDAR DI PASAR KRAMAT JATI JAKARTA TIMUR
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik