REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di SMA Negeri 114 Jakarta Utara
Penanda Bagikan

Skripsi

Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di SMA Negeri 114 Jakarta Utara

Dinda Chairunnisa - Nama Orang;

DINDA CHAIRUNNISA
”FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA DI SMA NEGERI 114 JAKARTA UTARA”
Xiv, V BAB, 111 halaman, 5 gambar, 26 tabel, 8 lampiran
Berdasarkan data Riskesdas tahun 2018, 95,5% penduduk Indonesia yang berusia lebih dari 10 tahun termasuk dalam kategori kurang konsumsi sayur dan buah. Di Provinsi DKI Jakarta, remaja pada usia 15-19 tahun yang konsumsi sayur dan buahnya kurang dari 5 porsi sebanyak 97,14%. Ini artinya masih banyak yang belum memenuhi rekomendasi WHO dan Pedoman Gizi Seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi sayur dan buah dengan penggunakan desain cross sectional pada responden sebanyak 70 remaja kelas X, XI dan XII SMA Negeri 114 Jakarta Utara. Data dianalisis menggunakan uji statistik chi-square. Hasil penelitian menunjukkan rata- rata konsumsi sayur dan buah sebesar 347,59 gram per hari, sebagian besar masih tergolong kurang (60,0%). Ada hubungan signifikan antara konsumsi sayur dan buah dengan pengaruh teman sebaya (p = 0,002). Tidak ada hubungan signifikan antara konsumsi sayur dan buah dengan jenis kelamin (p = 0,053), preferensi (p = 0,075), pengetahuan gizi (p = 0,883), ketersediaan sayur dan buah di rumah (p = 0,074), pengaruh media massa (p = 1), dan frekuensi konsumsi fast food (p = 0,851). Untuk itu, diharapkan bagi pihak sekolah untuk melakukan penyebaran informasi atau penyuluhan terkait pentingnya konsumsi sayur dan buah.


Daftar Pustaka: 55 (2003 – 2021)

Kata kunci: konsumsi sayur, konsumsi buah, remaja


Ketersediaan
#
Kampus A (000) 001.43 GZ-D4-2022 Din f
AK000000003593
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Din f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2022
Subjek
Remaja
konsumsi sayur
konsumsi buah
Info Detail Spesifik
Rosmaida M. Marbun(P1); Corazon Hanna Dumaira(P2); Marudut Sitompul(P3); D4-GZ-2022-P21331118021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktor - Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di SMA Negeri 114 Jakarta Utara
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik