Laporan-PKL
Laporan Praktik Kerja Lapangan MAGK dan MSPMI di RSUD Cengkareng
Keadaan gizi pasien sangat berpengaruh pada proses penyembuhan penyakit, sebaliknya proses perjalanan penyakit dapat berpengaruh terhadap keadaan gizi pasien. Masalah gizi lebih atau obesitas erat hubungannya dengan penyakit degenerative seperti diabetes mellitus, penyakit jantung koroner, hipertensi yang memerlukan terapi gizi untuk membantu penyembuhannya. Proses Asuhan Gizi Terstandar(PAGT) adalah suatu pendekatan sistematik dalam memberikan pelayanan asuhan gizi yang berkualitas, melalui serangkaian aktivitas yang terorganisir meliputi identifikasi kebutuhan gizi sampai pemberian pelayanan untuk memenuhi kebutuhan gizi. Hasil penelitian ini yaitu segi penampilan, responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 74.6%. Dari segi warna, responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 62.6%. segi tekstur, responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 81.3% . segi aroma, responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 61.3%. segi tingkat kesukaan, responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 73.3% . Dari segi rasa responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 53.3% 7. Dari segi variasi menu, responden menyukai menu TKTP yang disajikan di RSUD Cengkareng dengan persentase 52%. Dan dianjurkan Meningkatkan variasi menu makanan, jangan terlalu sering ayam dan telur, dan nugget. Meningkatkan rasa makanan, karena masakan terasa hambar dan kurang bumbu . Jenis karbohidrat untuk makan malam lebih bervariasi lagi. Lebih meningkatkan porsi sayuran
Tidak tersedia versi lain