REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Formulasi Sari Kedelai Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayamurasak) Twerhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Pudding  Pannacotta Sari Kedelai Sebagai Alternative Pangan Fungsional
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Formulasi Sari Kedelai Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayamurasak) Twerhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Pudding Pannacotta Sari Kedelai Sebagai Alternative Pangan Fungsional

Meifitri Heryanti - Nama Orang;

PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 1 JULI 2021
MEIFITRI HERYANTI
“PENGARUH FORMULASI SARI KEDELAI DAN UBI JALAR UNGU
(IPOMOEA BATATAS VAR AYAMURASAKI) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PUDDING PANNACOTTA SARI KEDELAI SEBAGAI ALTERNATIVE PANGAN FUNGSIONAL”
V BAB, 105 halaman, 21 tabel, 16 lampiran
Diabetes mellitus (DM) merupakan penyakit tidak menular yang masih menjadi permasalahan di Indonesia. Menurut Riskesdas, prevalensi diabetes mellitus meningkat dari 1,5% pada tahun 2013 menjadi 2,0% pada tahun 2018. Kedelai dan ubi jalar ungu merupakan bahan makanan yang mengandung antioksidan.
Penelitian ini bertujun untuk mengetahui pengaruh formulasi sari kedelai dan ubi jalar ungu terhadap mutu organoleptic dan tingkat kesukaan pudding Pannacotta sari kedelai sebagai alternative pangan fungsional. Jenis penelitian ini bersifat
eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan dengan 3 replikasi. Pembuatan Pannacotta sari kedelai dan ubi jalar ungu dilakukan di Griya Bintara Indah Blok FF1/24, Bekasi Barat. Data diolah secara deskriptif untuk mengidentifikasi mutu organoleptic dan tingkat kesukaan Pannacotta sari kedelai dan ubi jalar ungu. Hasil penelitian menunjukkan mutu organoleptik Pannacotta sari kedelai dan ubi jalar ungu dengan kriteria warna ungu muda, aroma tidak langu, rasa agak manis, dan tekstur sangat lembek.
Formulasi terpilih adalah produk dengan formula 334 ml sari kedelai dan 17,2 g ubi jalar ungu. Kandungan zat gizi berdasarkan TKPI dan jurnal penelitian lain untuk satu takaran saji produk terpilih (334 ml sari kedelai dan 17,2 g ubi jalar ungu) yaitu energi 169,99 kkal, protein 12 g, lemak 8,35 g, karbohidrat 26,9 g, serat 1,16 g dan 113,2 isoflavon mg, dan antosianin 19,1 mg.
Kata Kunci : Pannacotta, Ubi Jalar Ungu, Sari Kedelai, Diabetes mellitus, pangan fungsional
Daftar Bacaan : 52 (2008-2020)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Mei p
AK000000002914
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Mei p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
ubi jalar ungu
Sari kedelai
Diabetes Melitus
Pannacotta
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1),Marudut Sitompul(P2),Siti Mutia Rahmawati(P3),D3-GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH FORMULASI SARI KEDELAI DAN UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS VAR AYAMURASAKI) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PUDDING PANNACOTTA SARI KEDELAI SEBAGAI ALTERNATIVE PANGAN FUNGSIONAL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik