Laporan-PKL
Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (PKL MSPM) di Instalasi Gizi RSUP Persahabatan
Kegiatan PKL MSPM di Instalasi Gizi RSUP Persahabatan meliputi:
1. Menyusun master menu berdasarkan siklus menu 10 hari yang digunakan di Instalasi Gizi RSUP Persahabatan.
2. Melakukan pengamatan HACCP pada menu ayam bumbu rujak (tidak pedas). Kesimpulan dari hasil pengamatan HACCP yaitu sudah memenuhi syarat keamanan dan kebersihan yang dapat dilihat dari proses penerimaan sampai distribusi makanan ke pasien.
3. Melakukan penelitian kecil (mini riset) dengan judul "Konversi Berat Kotor-Bersih dan Berat Mentah Masak Sayuran" yang dilakukan pada menu hari ke-7 yang terdiri dari sup wortel jamur, acar tumis, tumis kacang panjang dan tumis sawi putih.
Tidak tersedia versi lain