REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Peer Review

Lembar Hasil Penilaian Sejawat - Jurnal Ilmiah Nasional : Perbedaan Daya Terima dan Komposisi Zat Gizi pada Brownis yang Terbuat dari Campuran Tepung Terigu dan Tepung Ubi Ungu dengan Perbandingan yang Bervariasi

Siti Hanifah - Nama Orang; Iskari Ngadiarti - Nama Orang;

Ubi jalar ungu kini mulai marak dikonsumsi oleh masyarakat karena
disamping warnanya yang menarik rasanya juga manis dan lembut. Oleh
karena itu, penulis tertarik untuk membuat salah satu jenis kue bantat yaitu
brownis dengan penggunaan substitusi tepung ubi ungu. Mengetahui
perbedaan daya terima dan komposisi zat gizi pada kue brownis yang terbuat
dari campuran tepung terigu, dan tepung ubi ungu dengan perbandingan yang
bervariasi. Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Way
Anova. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen murni dengan
metode Visual Analog Scale (VAS), 4 taraf, 3 replikasi dan 30 panelis. Analisa
komposisi zat gizi meliputi kadar karbohidrat, protein, lemak, air dan abu.
Berdasarkan hasil uji statistik warna kue brownis yang lebih banyak dipilih
yang diberikan penambahan tepung ubi ungu 20%. Warna (68±16,47), aroma
(68,88±14,73), rasa (74,23±14,79), dan tekstur (67,58±20,62). Berdasarkan uji
organoleptik menunjukkan ada perbedaan warna terhadap kue bownis dengan
campuran tepung terigu dan tepung ubi ungu (p


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
ART0000000000256
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Jurnal ilmiah nasional diluar peringkat 1-6 ; Nutrire Diaita : Jurnal Gizi - Dietetika ; Universitas Esa Unggul ; E-ISSN = 2746-1734 ; Tahun 2014 ; Vol.6(2) ; Siti Hanifah (P1), Iskari Ngadiarti (P2)
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Lembar Hasil Penilaian Sejawat - Jurnal Ilmiah Nasional - Penulis ke-2 - Perbedaan Daya Terima dan Komposisi Zat Gizi pada Brownis yang Terbuat dari Campuran Tepung Terigu dan Tepung Ubi Ungu dengan Perbandingan yang Bervariasi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik