Paten
Proses Pembuatan Tepung Pury Dari Limbah Pupae-Mulberry
Telah diungkapkan suatu proses pembuatan tepung pupae-mulberry dengan tahapan : a. memilih pupae yang masih segar dan utuh, b.mencuci pupae yang sudah dipilih dan ditiriskan, c.mengukus pupae yang sudah dicuci selama sekitar 10 menit, d.menggerus pupae yang telah dikukus sampai eksudat keluar, e.mencampur eksudat dengan tepung maizena kemudian diaduk rata, f.mengeringkan campuran dengan drum dryer pada suhu 800C dan tekanan 3 bar selama 8 jam, dan g. menghaluskan campuran dengan blender. Tepung pury yang dihasilkan dari invensi ini mengandung kadar protein lebih dari 30% dan lemak lebih dari 20%; asam lemak esensial seperti oleat, linoleat dan linolenat; vitamin A, B1, B2 dan Asam folat; dan mineral Fe, Zn, Ca, Se, P, Iodin dan Natrium.
Tidak tersedia versi lain