Buku Ajar
Dietetika Penyakit Infeksi : Bahan Ajar Gizi
Infor. Bahasan :
Mahasiswa yang membanggakan, selamat datang untuk mempelajari mata kuliah
Dietetik Penyakit Infeksi. Mata kuliah ini akan diawali dengan Bab I tentang Konsep Dasar
Pelayanan Asuhan Gizi Terstandar. Konsep ini digunakan dalam pelayanan asuhan gizi pada
pasien dengan berbagai penyakit, dan pada bab ini akan kita pelajari khususnya untuk
diterapkan pada asuhan gizi penyakit-penyakit infeksi yang dibahas pada bab-bab
berikutnya.
Setelah selesai mempelajari Bab ini, diharapkan mahasiswa dapat menjelaskan konsep dasar PAGT, langkah-langkah PAGT yaitu Asesmen gizi, Diagnosis gizi, Intervensi gizi, serta Monitoring dan Evaluasi gizi (ADIME) dan dapat menerapkan dalam mengkaji kasus dengan berbagai penyakit terkait gizi. Pada setiap topik ada latihan agar mahasiswa dapat memperdalam setiap pokok bahasan, dan di akhir bab mahasiswa dapat mempelajari penerapannya pada contoh kasus.
Tidak tersedia versi lain