REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengembangan Kuliner
Penanda Bagikan

Buku Ajar

Pengembangan Kuliner

Sa’diah Multi Karina - Nama Orang; Endang Titi Amrihati - Nama Orang;

Info. Bahasan
Dalam pertemuan ini Saudara akan mempelajari dahulu konsep-konsep dasar gizi kuliner sebelum belajar lebih lanjut tentang pengembangan kuliner. Urutan topik yang dikaji di awali dari topik 1 mereview tentang gizi kuliner , dimana pada pengembangan kuliner yang berbeda dengan kuliner umumnya, yaitu Suadara selain belajar tentang kuliner juga dikaitkan dengan aspek gizinya, dilanjutkan dengan penjelasan bagaimana menciptakan sebuah makanan yang sehat dan menyehatkan serta teknik dasar memasak, dimana memasak mempunyai tujuan dan efek memasak dapat mempengaruhi kandungan zat gizi yang pada masakan, sehingga perbedaan yang mendasar dari pengembangan kuliner pada profesi gizi dan nongizi adalah dalam hal makanan sehat dan menyehatkan dimulai dari mamasak secara sehat “healthy cooking“ menghasilkani “healthy food”. Topik 2 membahas tentang peralatan dalam kuliner. Setelah mempelajari bab 1, secara umum Saudara diharapkan mampu menjelaskan dasar melakukan Pengembangan Kuliner, dan secara khusus saudara diharapkan mampu: (1) Menjelasan Konsep dasar pengembangan kuliner melalui teknik dasar memasak; (2) Menggunakan berbagai jenis dan macam peralatan dalam kuliner dan Bahan bakar dalam memasak. Kegunaan Bab 1 ini adalah agar Saudara mendapatkan gambaran tentang langkah awal dalam melakukan pengembangan kuliner dengan memberikan pemahaman konsep dasar membuat makanan yang sehat, dengan memilih teknik memasak, sumber panas bahan bakar untuk memasak, selain dari pada itu peralatan memasak dan bahan baku peralatan memasak memberikan pengaruh terhadap hasil masakan, dan memilih alat menghidang membuat makanan yang di sajikan menjadi lebih baik. Untuk mempermudah mempelajarinya, materi dalam bab ini disajikan dalam 3 topik yang meliputi: Topik 1: Konsep Memasak Sehat dan Teknik Dasar Memasak. Topik 2: Kenali Peralatan dan Bahan bakar yang Digunakan.


Ketersediaan
#
Kampus A 612.3 Kar p
Ajar00051
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Kar p
Penerbit
Jakarta : Indo.Kemkes.BPPSDM., 2017
Deskripsi Fisik
non- fiksik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
612.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kuliner
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengembangan Kuliner
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik