REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Biskuit Kemasan

Siti Sara - Nama Orang;

ABSTRAK
Siti Sara P23135014067. “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Biskuit Kemasan”, dibawah bimbingan Ai Emalia Sukmawati, S.Farm.,M.Si dan Dian Maria Ulfa, M.Farm., Apt.

Biskuit adalah produk makanan kering yang dibuat dengan memanggang adonan yang mengandung bahan dasar terigu, lemak dan bahan pengembang dengan atau tanpa penambahan bahan makanan tambahan lain yang diijinkan. Dalam pembuatannya atau selama proses distribusi tidak menutup kemungkinan terjadi kontaminasi mikroorganisme salah satunya Staphylococcus aureus, sehingga perlu dilakukan pengujian mikrobiologi untuk mengetahui apakah biskuit kemasan telah memenuhi persyaratan mutu mikroorganisme atau tidak.
Pengujian secara mikrobiologi ini dikhususkan pada Uji Angka Staphylococcus aureus (S. aureus).Koloni spesifik S. aureus dihitung dari isolasi sampel pada media BPA–Egg Yolk Tellurite, dilanjutkan dengan uji koagulase.Pengujian dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi Balai Besar Pengawas Obat dan MakananBandung terhadap sampel rutin. Menurut SNI 2973:2011.Angka Staphylococcus aureus biskuit memiliki persyaratan yaitu


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF 17
AK0000000000245
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Penerbit
Kampus C-ANF : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hayati
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ABSTRAK Siti Sara P23135014067. “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Biskuit Kemasan”, dibawah bimbingan Ai Emalia Sukmawati, S.Farm.,M.Si dan Dian Maria Ulfa, M.Farm., Apt. Biskuit adalah produk makanan kering yang dibuat dengan memanggang adonan yang
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik