REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Daging Ayam

Sarah Widiasari - Nama Orang;

ABSTRAK
Sarah Widiasari,
“Uji Angka Paling MungkinEscherichia coli dalam Daging Ayam”,
dibawah bimbingan Dra. Nita Ristiawati, M.Si., Apt. Dan Ruth Elenora K. S., M.Si, Apt., 2017
Daging ayam merupakan bahan pangan bernilai gizi tinggi karena kaya akan protein, lemak, mineral serta zat lainnya yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.Kandungan gizi yang tinggi dalam daging ayam tersebut membuat daging ayam merupakan tempat yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangbiakan bakteri khususnya Escherichia coli.Oleh karena itu, perlu diketahui apakah daging ayam tersebut terkontaminasi cemaran bakteri patogen atau tidak, khususnya Escherichia coli.Metode yang digunakan dalam pengujianEscherichia coli ini yaitu menggunakan metode Angka Paling Mungkin (APM) Escherichia coli.Uji Angka Paling Mungkin (APM)Escherichia coli ini terdiri dari Uji pendugaan, Uji konfirmasi, Uji isolasi-identifikasi dan dilanjutkan dengan Uji biokimia (Uji IMVIC) yang terdiri dari uji Indol, uji Methyl Red, uji Voges-Proskauer dan uji Sitrat. Pengujian dilakukan pada tiga sampel yang datang ke Laboratorium Kesehatan Masyarakat Veteriner. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan dari tanggal 1 Maret 2017 sampai dengan 30 April 2017 di Laboratorium Kesehatan Masyarakat Veteriner didapatkan hasil Angka Paling Mungkin (APM) Escherichia coli untuk sampel satusebanyak 4 koloni/g, sampel duasebanyak 43 koloni/g, dan sampel tiga sebanyak 15 koloni/g. Sesuai dengan persyaratan batas maksimum cemaran mikroorganisme yaituEscherichia coli menurut SNI 7388:2009 adalah 1x101 koloni/g maka dapat disimpulkan bahwa Uji Angka Paling Mungkin Escherichia colisampel satu Memenuhi Syarat, sedangkan sampel dua dan tiga Tidak Memenuhi Syarat.
Kata kunci : Bakteri, Escherichia coli, Daging Ayam, Angka Paling Mungkin (APM)


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF 17
AK0000000000244
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Penerbit
Kampus C-ANF : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hayati
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Daging Ayam
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik