REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Kepatuhan dan Persepsi dengan Pengetahuan Membaca Label Pangan Pada Mahasiswa Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Hubungan Kepatuhan dan Persepsi dengan Pengetahuan Membaca Label Pangan Pada Mahasiswa Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II

Azzah Zalfa Zakiah Ahmad - Nama Orang; Meilinasari - Nama Orang; Marudut Sitompul - Nama Orang;

Kasus produk pangan kemasan Tidak Memenuhi Ketentuan (TMK) terus rnmeningkat seiring dengan peningkatan prevalensi Penyakit Tidak Menular (PTM). rnSalah satu tindakan yang dapat membantu konsumen dalam memilih produk rnpangan berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan tubuh adalah membaca label rnpangan kemasan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan kepatuhan dan rnpersepsi dengan pengetahuan membaca label pangan pada mahasiswa Jurusan Gizi rnPoliteknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II. Jenis penelitian menggunakan rnkuantitatif dengan desain Cross Sectional. Instrumen yang digunakan pada rnpenelitian ini berupa kuesioner. Pengambilan data penelitian dilakukan di Jurusan rnGizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II di bulan Juni 2025. Responden pada penelitian rnini terdiri dari 68 orang mahasiswa Jurusan Gizi yang diperoleh menggunakan rnteknik Purposive Sampling. Analisis yang dilakukan adalah analisis univariat dan rnbivariat menggunakan uji Chi-Square dan Fisher’s Exact Test. Hasil penelitian rnmenunjukkan tidak ada hubungan yang bermakna (p0,05) antara, jenis kelamin rn(0,220), jenjang semester (0,934), kepatuhan (0,471) dan persepsi (0,684) dengan rnpengetahuan membaca label pangan. Disarankan agar mahasiswa gizi dapat lebih rnmemperhatikan kembali seluruh keterangan yang ada pada label pangan pada setiap rnjenis produk yang akan dibeli dan dikonsumsi


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2025 Azz h
AK00000000544739
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Azz h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
14 + -pages: illustration; 21 x 30cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Teknologi Pangan
Label Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Azzah Zalfa Zakiah Ahmad
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik