REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SISWA DAN MUTU MAKANAN TERHADAP SISA MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKAN SIANG DI SMPIT AR-RAHMAN
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SISWA DAN MUTU MAKANAN TERHADAP SISA MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKAN SIANG DI SMPIT AR-RAHMAN

Stevany Gracia - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang; Sadiah Multi Karina - Nama Orang;

JURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN JAKARTA II rnTUGAS AKHIR, JULI 2025 rnSTEVANY GRACIA rn“HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SISWA DAN MUTU MAKANAN rnTERHADAP SISA MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN rnMAKAN SIANG DI SMPIT AR-RAHMAN.” rnV BAB 99 halaman, 33 tabel, 12 lampiran. rnSisa makanan menjadi indikator penting dalam mengevaluasi keberhasilan rnpenyelenggaraan makanan di lingkungan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk rnmengetahui hubungan antara pengetahuan gizi siswa dan mutu makanan terhadap rnsisa makanan pada makan siang di SMPIT Ar-Rahman. Penelitian ini menggunakan rnmetode deskriptif analitik dengan pendekatan cross-sectional, melibatkan 37 siswa rnsebagai sampel yang dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui rnkuesioner untuk menilai pengetahuan gizi dan mutu makanan, serta pengukuran sisa rnmakanan dengan metode penimbangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rnpengetahuan gizi dan mutu makanan, terutama aspek penampilan dan cita rasa, rnmemiliki hubungan yang signifikan terhadap jumlah sisa makanan yang rnditinggalkan siswa. Temuan ini menegaskan pentingnya peningkatan edukasi gizi rnserta evaluasi kualitas makanan secara berkala untuk menekan jumlah sisa makanan rndan mendukung status gizi siswa secara optimal. rnKata kunci: Pengetahuan Gizi; Mutu Makanan; Sisa Makanan; Makan Siang; rnRemaja. rnDaftar Pustaka: 44 (2002-2024)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2025 Ste h
AK00000000544714
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ste h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
XIV + 99pages: 0 x 0cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
sisa makanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Stevany Gracia
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab1
  • Bab5
  • Cover Abstrak
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik