REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of GAMBARAN VARIASI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI BERDASARKAN ASPEK MUTU MAKANAN, CITA RASA MAKANAN DAN MUTU PELAYANAN MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH, JAKARTA
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

GAMBARAN VARIASI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI BERDASARKAN ASPEK MUTU MAKANAN, CITA RASA MAKANAN DAN MUTU PELAYANAN MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH, JAKARTA

Rahayu Pratiwi Ramadhani - Nama Orang; ANI NOVIANI - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang;

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2025 RAHAYU PRATIWI RAMADHANI “GAMBARAN VARIASI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI BERDASARKAN ASPEK MUTU MAKANAN, CITA RASA MAKANAN DAN MUTU PELAYANAN MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH, JAKARTA” V Bab, 110 halaman, dan 11 lampiran Penyelenggaraan makanan di pondok pesantren memiliki peran penting dalam rnmencukupi kebutuhan gizi santri, terutama di usia remaja. Penelitian ini bertujuan rnuntuk mengetahui gambaran variasi menu, mutu makanan, cita rasa, mutu rnpelayanan, dan tingkat kepuasan makan siang santriwati di Pondok Pesantren rnDarunnajah, Jakarta. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif rndengan pendekatan cross-sectional. Sebanyak 61 santriwati tingkat SMP dipilih rnsebagai sampel penelitian dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian rnmenunjukkan bahwa sebagian besar santriwati menilai variasi menu kurang rnbervariasi karena adanya pengulangan bahan makanan dan teknik pengolahan. rnMutu makanan dinilai kurang baik oleh 60,7% responden, dengan keluhan utama rnpada tekstur dan bentuk makanan. Cita rasa makanan dinilai tidak enak oleh 62,3% rnresponden, terutama pada suhu dan tingkat kematangan. Sebanyak 63,9% rnresponden menilai mutu pelayanan makanan kurang baik karena ketidaktepatan rnwaktu penyajian dan sikap pramusaji yang kurang ramah. Secara keseluruhan, rn62,3% responden menyatakan tidak puas terhadap penyelenggaraan makan siang. rnKesimpulannya, penyelenggaraan makanan belum sepenuhnya memenuhi harapan rnsantriwati, untuk itu disarankan agar pihak penyelenggara melakukan evaluasi rutin rnterhadap siklus menu dan meningkatkan kualitas pengolahan serta pelayanan rnmakanan.
Kata kunci: variasi menu, mutu makanan, cita rasa, pelayanan makanan, kepuasan rnmakan Daftar Pustaka : 34 (2003-2024)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2025 Rah g
AK00000000544657
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Rat g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
xiii + 1-110pages: 21 x 30cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Institusi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Rahayu Pratiwi Ramadhani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik