Skripsi
FORMULASI TEPUNG HATI AYAM, TEPUNG KACANG HIJAU, DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PANG-PANG “PATIKJAU” SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SELINGAN TINGGI VITAMIN A, SERTA MENGANDUNG ZAT BESI DAN BETA KAROTEN
Prevalensi anemia di Indonesia pada kelompok usia 15-24 tahun cukup tinggi, menurutrnSKI 2023 yaitu 15.5%. Zat besi, vitamin A, dan beta karoten diperlukan dalamrnpembentukan sel darah merah. Penelitian ini bertujuan menghasilkan pang-pangrn“Patikjau” sebagai produk alternatif pangan selingan dari tepung hati ayam, tepungrnkacang hijau, dan tepung wortel sebagai tinggi vitamin A, serta mengandung zat besi,rndan beta karoten. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan Rancangan AcakrnLengkap tiga perlakuan dan tiga replikasi. Penelitian dilakukan di LaboratoriumrnPangan dan Organoleptik Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II, dengan subjekrnmahasiswa/i jurusan Gizi. Analisis zat gizi di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech.rnHasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi tepung hati ayam, kacang hijau, danrnwortel berpengaruh signifikan terhadap aroma, rasa, tekstur, dan tingkat kesukaanrn(p
Tidak tersedia versi lain