REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Sanitasi Kantin, Hubungan Tingkat Pengetahuan serta Penerapan Higiene Sanitasi dengan Kepuasan Siswa terhadap Makanan Kantin di SMA Hang Tuah 1 Jakarta
Penanda Bagikan

Skripsi

Gambaran Sanitasi Kantin, Hubungan Tingkat Pengetahuan serta Penerapan Higiene Sanitasi dengan Kepuasan Siswa terhadap Makanan Kantin di SMA Hang Tuah 1 Jakarta

Faradisa Nuraini Susanto - Nama Orang; ANI NOVIANI - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang;

Masalah higiene sanitasi di kantin sekolah masih menjadi isu penting di Indonesia, termasuk di sekolah SMA Hang Tuah 1 Jakarta, karena masih banyak penjamah makanan yang belum menerapkan personal higiene mereka dan akan berdampak pada kualitas makanan yang dihasilkan. Hasil ini didukung data berdasarkan penelitian bahwa penerapan higiene penjamah makanan di kantin sekolah masih kurang memadai yang menunjukkan penerapan higiene kurang baik, ermasuk higiene sanitasi peralatan dan penyajian makanan yang kurang meadai. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan gambaran mengenai sanitasi kantin, karakteristik penjamah makanan yang meliputi jenis kelamin, lama bekerja, dan tingkat pendidikan, tingkat pengetahuan, karakteristik siswa yang meliputi jenis kelamin, dan tingkat kepuasan siswa terhadap makanan kantin di SMA Hang Tuah 1 Jakarta. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan desain cross sectional. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi langsung total keseluruhan sampel berjumlah 30 penjamah makanan dan 75 siswa.rnHasil uji Chi-Square menunjukan tidak adanya hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan dengan penerapan higiene yaitu (p= 0,464) dan tidak adanya hubungan yang signifikan antara penerapan higiene penjamah makanan dengan tingkat kepuasan siswa (p=0,073)rnRekomendasi: Perlu dilakukan penyuluhan dan atau pelatihan berkala bagi penjamah makanan dengan bekerjasama dengan berbagai pihak terkait.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Far g
AK00000000544586
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
viii + 96pages: illustration; 21 x 20cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Institusi
higiene sanitasi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Faradisa Nuraini Susanto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik