REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN PENGELOLA  KATERING SEBELUM DAN SESUDAH PELATIHAN PERENCANAAN MENU MAKAN SIANG DI SMA BUDI CENDEKIA ISLAMIC SCHOOL KOTA DEPOK
Penanda Bagikan

Skripsi

PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN PENGELOLA KATERING SEBELUM DAN SESUDAH PELATIHAN PERENCANAAN MENU MAKAN SIANG DI SMA BUDI CENDEKIA ISLAMIC SCHOOL KOTA DEPOK

Nadira Raisha Pradina - Nama Orang; Sa'diah Multi Karina - Nama Orang; Dewi Erowati - Nama Orang;

Penyelenggaraan makanan di sekolah berperan penting dalam mendukung terciptanya sumber rndaya manusia yang sehat, cerdas, dan produktif. Menu makan siang yang disajikan di SMA rnBudi Cendekia Islamic School terkadang belum menganut prinsip gizi seimbang. Kurangnya rnvariasi menu makanan, rasa yang tidak pas dan tampilan yang kurang menggugah selera juga rnmembuat para siswa merasa lebih cepat bosan, sehingga perlu diadakannya pelatihan rnperencanaan menu yang diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan rnevaluasi dalam penyelenggaraan makan siang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui rnperbedaan pengetahuan dan keterampilan penyusunan menu melalui pelatihan perencanaan rnmenu makan siang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan One rnGroup Pretest Posttest. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan populasi = rnsampel yang didapatkan hasil 20 orang. Pengambilan data pengetahuan menggunakan rnkuesioner dan pengambilan data keterampilan menggunakan lembar kerja. Berdasarkan hasil rnpenelitian bahwa adanya peningkatan yang signifikan pada tingkat pengetahuan pengelola rnkatering setelah diberikan pelatihan perencanaan menu dengan nilai p = 0.001 dan peningkatan rnmean 22,65. Serta terdapat peningkatan yang signifikan pada nilai keterampilan setelah rndiberikan pelatihan perencanaan menu dengan nilai p = 0.001 dan hasil peringkat positif rndengan n=20 yang menunjukkan seluruh peserta mengalami peningkatan nilai keterampilan.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Nad p
AK00000000544585
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
13 + 93pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Institusi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Nadira Raisha Pradina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik