REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Penyelenggaraan Makanan dan Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, dan Serat terhadap Status Gizi Siswa yang Mengonsumsi Katering di SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan Jakarta Barat
Penanda Bagikan

Skripsi

Gambaran Penyelenggaraan Makanan dan Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, dan Serat terhadap Status Gizi Siswa yang Mengonsumsi Katering di SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan Jakarta Barat

Fanny Indah Nurfahmah - Nama Orang; ANI NOVIANI - Nama Orang; Anastu Regita Naweswara - Nama Orang;

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKArnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnSKRIPSI, MEI 2025rnFANNY INDAH NURFAHMAHrn“GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, DAN SERAT TERHADAP STATUS GIZI SISWA YANG MENGONSUMSI KATERING DI SMP ISLAM AL AZHAR 10 KEMBANGAN JAKARTA BARAT”rnV BAB, 127 HALAMAN, 18 TABEL, 17 LAMPIRANrnSistem penyelenggaraan makanan sekolah bertujuan untuk memperbaiki dan menjaga status gizi siswa serta mengurangi risiko penyakit akibat makanan. Permasalahan gizi pada remaja sering kali disebabkan oleh pola makan yang kurang baik dan ketidakseimbangan antara asupan dan kebutuhan gizi. Penelitian ini dilakukan di SMP Islam Al Azhar 10 Kembangan untuk mengevaluasi sistem penyelenggaraan makanan, ketersediaan energi, zat gizi makro, serat, dan status gizi siswa yang mengikuti program katering. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan desain cross sectional. Hasil menunjukkan bahwa kecukupan zat gizi yang disediakan belum optimal. Sayur yang disajikan tidak memenuhi Angka Kecukupan Gizi (8,9 gram serat untuk makan siang) dan standar Daftar Bahan Makanan Penukar (±100 gram/URT), serta tidak tersedia buah dalam menu. Sisa makanan ditemukan akibat suhu makanan yang dingin dan kebiasaan membeli makanan di kantin sebelum makan siang. Uji statistik menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kecukupan gizi dan status gizi siswa (p 0,05). Diperlukan upaya perbaikan terhadap kualitas penyajian menu serta pelaksanaan edukasi gizi secara berkelanjutan untuk mendukung pembentukan kebiasaan makan yang sehat dan bergizi.rnKata Kunci : Penyelenggaraan Makanan Sekolah, Zat Gizi Makro, dan Status GizirnDaftar Pustaka : 25 (2014-2024)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Fan g
AK00000000544579
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
xiv + 113pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Zat Gizi Makro
Penyelenggaraan makanan disekolah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Fanny Indah Nurfahmah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik