REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of FORMULASI TEPUNG SORGUM, TEPUNG UBI UNGU DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES “SOBIKEL” SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SELINGAN SUMBER SERAT DAN MENGANDUNG ANTOSIANIN
Penanda Bagikan

Skripsi

FORMULASI TEPUNG SORGUM, TEPUNG UBI UNGU DAN TEPUNG KACANG KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES “SOBIKEL” SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SELINGAN SUMBER SERAT DAN MENGANDUNG ANTOSIANIN

Kamila Dina Salima - Nama Orang; Meilinasari - Nama Orang; Marudut Sitompul - Nama Orang;

Obesitas merupakan suatu kondisi penumpukan lemak tubuh yang berlebihan akibat ketidakseimbangan antara asupan dan pengeluaran energi. Hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2023 prevalensi obesitas di Indonesia sebesar 23,4%. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan alternatif pangan selingan sumber serat dan mengandung antosianin, berupa cookies “Sobikel”, dengan formulasi tepung sorgum, tepung ubi ungu dan tepung kacang kedelai. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 3 perlakuan dan 3 replikasi. Subjek penelitian ini mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II sebanyak 30 orang yang dikategorikan sebagai panelis agak terlatih. Pembuatan produk di Laboratorium Teknologi Pangan, uji organoleptik produk di Laboratorium Uji Cita Rasa dan analisis zat gizi di PT Saraswanti Indo Genetech. Data dianalisis secara deskriptif frekuensi, uji Friedman dan uji Wilcoxon untuk memilih produk yang akan dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa formulasi tepung sorgum, tepung ubi ungu dan tepung kacang kedelai berpengaruh signifikan terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur produk cookies “Sobikel” (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Kam f
AK00000000544552
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
15 + 141pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Obesitas
antosianin
Alternatif Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Kamila Dina Salima
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Cover Abstrak
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik