REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of KEPATUHAN DAN PENGETAHUAN MEMBACA LABEL PANGAN OLAHAN PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR  7 JURUSAN DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II
Penanda Bagikan

Skripsi

KEPATUHAN DAN PENGETAHUAN MEMBACA LABEL PANGAN OLAHAN PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR 7 JURUSAN DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

helga luthfiah gandhi - Nama Orang; Marudut Sitompul - Nama Orang; Meilinasari - Nama Orang;

Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 menunjukkan peningkatan prevalensi PTM. Pola makan yang buruk merupakan salah satu faktor risiko obesitas dan penyakit tidak menular (PTM), strategi yang efektif diperlukan untuk mengatasi hal tersebut adalah memahami label pangan kemasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan dan hubungan kepatuhan dengan pengetahuan tentang label pangan olahan pada mahasiswa tingkat akhir 7 jurusan di Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Desain penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional. Penelitian ini menggunakan teknik Pursposive Sampling dengan jumlah sampel 142 responden. Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat menggunakan uji Fisher’s Exact dan uji Kruskal Wallis. Hasil analisis menunjukkan bahwa pada masing-masing jurusan tidak ditemukan hubungan yang signifikan antara tingkat kepatuhan membaca label pangan olahan dengan tingkat pengetahuan tentang label pangan olahan karena seluruh nilai p-value 0,05. Untuk hasil uji Kruskal-Wallis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan dalam tingkat pengetahuan dan kepatuhan membaca label pangan olahan di antara mahasiswa tingkat akhir dari tujuh jurusan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II, dengan nilai signifikansi (Asymp. Sig) sebesar 0,001. Disarankan agar organisasi mahasiswa seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) jurusan Gizi untuk menyelenggarakan kegiatan edukatif secara berkala mengenai pentingnya membaca dan memahami label pangan olahan di setiap jurusan.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Hel k
AK00000000544503
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Hel k
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
15 + -pages: 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Label Pangan
Kepatuhan - Pengetahuan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
helga luthfiah gandhi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Cover Abstrak
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik