REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of PERBEDAAN PENGETAHUAN SIKAP DAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN EDUKASI DENGAN KOMBINASI MEDIA WAYANG KARDUS DAN ALAT PERAGA PADA SISWA/I KELAS IV DI SDN BARU 06 PASAR REBO JAKARTA TIMUR
Penanda Bagikan

Skripsi

PERBEDAAN PENGETAHUAN SIKAP DAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN EDUKASI DENGAN KOMBINASI MEDIA WAYANG KARDUS DAN ALAT PERAGA PADA SISWA/I KELAS IV DI SDN BARU 06 PASAR REBO JAKARTA TIMUR

Syasya Dita Pratiwi - Nama Orang; Siti Mutia Rahmawati - Nama Orang; Rosmida M. Marbun - Nama Orang;

Anak usia sekolah dasar merupakan golongan anak yang berusia antara 7-12 tahun.rnAnak usia sekolah mengalami perkembangan dan pertumbuhan. Sayur dan buahrnsebagai sumber vitamin, mineral, dan serat. Hasil Riskesdas Nasional 2018rnmenunjukkan bahwa proporsi konsumsi buah dan sayur kurang dari 5 porsi padarnpenduduk umur ≥5 tahun sebanyak 95,5 %. Tujuan penelitian ini adalah untukrnmengetahui perbedaan pengetahuan, sikap dan konsumsi sayur dan buah sebelumrndan sesudah diberikan edukasi dengan kombinasi media wayang kardus dan alatrnperaga pada siswa/i kelas IV di SDN baru 06 Pasar Rebo Jakarta Timur. Penelitianrnini merupakan penelitian eksperimental dengan pendekatan one grup pre test postrntest. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling didapatkan sampelrnsebanyak 44 responden. Analisis data menggunakan uji paired sample t test dan ujirnWilcoxon. Hasil analisis data menunjukkan adanya perbedaan signifikan padarnpengetahuan, sikap, dan tindakan konsumsi sayur dan buah sebelum dan sesudahrndiberikan penyuluhan. Sekolah diharapkan mengadakan program makan sehatrndengan mewajibkan siswa membawa bekal berisi sayur dan buah sebanyak 1–2 kalirnper minggu. Orang tua berperan dalam menyediakan makanan sehat untuk anak,rnsementara pihak sekolah dapat mendukung dengan menyediakan kantin sehat yangrnmenjual aneka buah (dalam bentuk jus atau potong) serta makanan yangrnmengandung sayuran.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Sya p
AK00000000544487
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Sya p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
XIV + 111 pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Media Penyuluhan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Syasya Dita Pratiwi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab1
  • Cover Abstrak
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik