REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Identifikasi Bakteri Salmonella Dalam Mie dan Pasta
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Identifikasi Bakteri Salmonella Dalam Mie dan Pasta

Erga Maulana Wijaya - Nama Orang;

Mie dan pasta yang sering kali menjadi pilihan karena penyajiannya yang praktis
untuk disediakan, penting bagi kita untuk tidak mengabaikan aspek keamanan dan
mutu makanan tersebut. Makanan yang melewati proses sterilisasi yang tidak baik
dapat terkontaminasi oleh berbagai jenis bakteri. Kualitas mie dan pasta secara
mikrobiologi perlu dilakukan terutama untuk mengidentifikasi bakteri Salmonella.
Pengujian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Salmonella pada mie dan pasta.
Metode pengujian Salmonella menggunakan metode ISO 6579:2017 yang terdiri
dari isolasi bakteri pada media selektif dan dilanjut uji biokimia dengan
menggunakan kit API 20E. Pengujian menggunakan tiga sampel. Waktu
pelaksanaan pengujian tanggal 12 Februari 2024 sampai dengan 23 Februari 2024
di Laboratorium Mikrobiologi BBPOM di Jakarta. Hasil pengujian ketiga sampel
untuk identifikasi Salmonella adalah negatif/25 g. Berdasarkan persyaratan
Peraturan BPOM No. 13 Tahun 2019 maka dapat disimpulkan ketiga sampel
memenuhi syarat (MS) terhadap bakteri Salmonella.
Kata Kunci: Salmonella, mie dan pasta, kit API 20E


Ketersediaan
#
Kampus C Belum memasukkan lokasi
AK00000000544203
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020 Erg i
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 ANF-D3-2020 Erg i
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
Juranf
Info Detail Spesifik
Junie Suriawati(P1); Misde Yola(P2); Priyanto Dwi Nugroho(P3); Ai Emalia Sukmawati(P4); D3-ANF-2021: P24840421031
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Identifikasi Bakteri Salmonella Dalam Mie dan Pasta
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik