REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) RSU Universitas Kristen Indonesia Tanggal 20 Maret 2023 - 12 Mei 2023
Penanda Bagikan

Skripsi

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) RSU Universitas Kristen Indonesia Tanggal 20 Maret 2023 - 12 Mei 2023

Nicky Mutiara Bintang - Nama Orang; Alifah Nazhira Arta - Nama Orang; Adni Ageng Lestari - Nama Orang; Najibah Adzra Thahirah Utamie - p - Nama Orang; MUHAMMAD ALVITO RIZQI - Nama Orang;

Gizi dan rumah sakit menjadi dua hal yang tidak dapat terpisahkan. Dirumah sakit, gizi memiliki peranan yang penting untuk mendukung pemulihan pasien. Salah satu kegiatan pelayanan kesehatan dirumah sakit (PGRS), kegiatan yang dimaksud yaitu pelayanan gizi rawat inap. Sesuai dengan pedoman pelayanan gizi di rumah sakit (PGRS), dalam pelaksanaannya, pelayanan gizi rawat inap yang paling umum yaitu adanya penyelenggaraan makanan yang ditujukan kepada pasien yang sedang dirawat demi mempercepat pemulihan.
Penyelenggaraan makanan rumah sakit adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan evaluasi makanan yang diberikan kepada pasien. Kegiatan penyelenggaraan makanan merupakan bagian dari kegiatan instalasi gizi rumah sakit yang bertujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, dan aman untuk mencapai status gizi pasien yang optimal. Mutu pelayanan gizi yang baik akan mempengaruhi indikator pelayanan rumah sakit. Semakin baik kualitas penyelenggaraan gizi di rumah sakit maka semakin tinggi tingkat kesembuhan pasien, senakin singkat jangka waktu rawat inap, dan semakin kecil biaya perawatan rumah sakit.
Oleh karena itu latihan praktik sebagai sarana belajar mengajar utama untuk mewujudkan profesional mahasiswa dan juga sebagai wahana untuk meningkatkan keterampilan secara utuh dari mahasiswa yang telah mendapat teori di kelas atau praktik laboratorium. Setelah melaksanakan praktik ini, mahasiswa mampu melaksanakan manajemen sistem penyelenggaraan makanan di rumah sakit.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43
AK000000005321
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2023
Subjek
-
Info Detail Spesifik
D-III Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN (MSPM) RSU UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA TANGGAL 20 MARET 2023 - 12 MEI 2023
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik