Penyelenggaraan makanan institusi dan industry adalah program terpadu yang terdiri atas perencanaan, pengadaan, penyimpanan, pengolahan bahan. Penyelenggaraan makanan berdasarkan sifatnya dapat dibedakan menjadi penyelenggaraan makanan yang berorientasi pada keuntungan (bersifat komersial) dan penyelenggaraan makanan yang berorientasi pelayanan (bersifat non komersial). makanan dan penyajian at…
ABSTRAK Gambaran Peresepan Suplemen pada ibu hamil di Jakarta Women and Children Clinic Periode Januari sampai Maret 2022 Oleh: Yuli Puji Lestari P2.48.40.1.21.200 Pendahuluan : Pada masa kehamilan diperlukan nutrisi pangan yang lebih banyak seperti energi, protein, dan zat gizi mikro lainnya. Kebutuhan nutrisi tersebut dapat memelihara, menunjang pertumbuhan dan perkembangan janin d…
Gizi merupakan salah satu aspek yang dapat mempengaruhi derajat kesehatan dari seorang individu. Status gizi merupakan salah satu faktor yang menentukan sumber daya manusia dan kualitas hidup. Untuk itu program perbaikan gizi bertujuan untuk meningkatkan mutu gizi konsumsi pangan, agar terjadi perbaikan status gizi masyarakat. Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan…
Obesitas merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat di seluruh dunia karena obesitas berperan dalam meningkatkan morbiditas dan mortalitas). Obesitas adalah kondisi akumulasi lemak yang abnormal atau berlebihan di jaringan adiposa. Obesitas merupakan salah satu faktor risiko penyakit degeneratif seperti penyakit kardiovaskular, diabetes mellitus, artritis, penyakit kantung empedu, bebera…
Masa Kehamilan merupakan suatu masa yang penting dimana kebutuhan akan zat gizi meningkat untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan embrionik janin. Jika kebutuhan gizi ibu hamil tidak terpenuhi, maka dapat menyebabkan masalah gizi yaitu salah satunya adalah Anemia dimana kadar hemoglobin dalam darah tidak normal. Berdasarkan data Riskesdas 2018, proporsi anemia pada ibu hamil di Indonesia s…
ABSTRAK Dari sudut pandang biomekanika, GTSL harus mempunyai dukungan, stabilisasi dan retensi. Retensi didapatkan dari peyangga yang ditempatkan dari penahan pada undercut gigi penyangga. Retensi cengkeram dipengaruhi oleh sifat mekanis bahan, desain cengkeram dan kedalaman undercut. Cengkeram harus didesain sehingga bagian terminal lengan retentif memeluk undercut gigi penyangga. M…