Protein adalah zat gizi makro yang sangat penting bagi manusia. Penentuan mutu protein yang akurat dibutuhkan untuk meningkatkan efisiensi penggunaan protein bagi manusia. Pada tahun 2013, Food and Agriculture Organization (FAO) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memutuskan bahwa Digestible Indispensable Amino Acid Score (DIAAS) sebagai metode penentuan mutu protein paling mutakhir menggantikan P…
Gizi merupakan salah satu aspek yang dapat mempengaruhi derajat kesehatan dan kehidupan dari seorang individu. Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan penggunaan zat-zat gizi dibedakan antara status gizi kurang, baik dan lebih (Almatsier, 2004). Status gizi adalah keadaan yang diakibatkan oleh keseimbangan antara jumlah asupan zatgizi dengan jumlah kebutuhan zat giz…
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN PELAYANAN GIZI MASYARAKAT (MPGM) PUSKESMAS KECAMATAN MATRAMAN JAKARTA TIMUR (15 NOVEMBER – 18 DESEMBER 2023)