Inggrid Octavia “Identifikasi bakteri Salmonella pada udang vanname beku (Litopenaeus vanammei)”, dibawah bimbingan Junie Suriawati S.Si, M.Si., dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si, M.Farm. 2023 Udang vanname merupakan sumber pangan yang kaya protein, dengan harga yang relatif murah, mendorong masyarakat untuk meningkatkan konsumsi udang vannme sebagai pemenuhan gizi bagi kesehatan. Salah satu…
Labu kuning (Cucurbita moscheta) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatan dan tingkat konsumsinya masih rendah yaitu kurang dari 5 kg per tahun. Donat labu kuning merupakan salah satu alternatif makanan sehat untuk meningkatkan konsumsi labu kuning. Donat dengan substitusi labu kuning ini belum pernah diteliti sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh substitusi …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 LIKE INGGRID SAMSUDIN HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR KELAS 3, 4, 5 DI SDN KELAPA DUA WETAN 03 PAGI CIRACAS JAKARTA TIMUR i, V BAB, 70 halaman, 15 tabel, 1 gambar, 7 lampiran Bagi anak-anak sekolah, sarapan merupakan sumber energi sebelum berangkat ke sekolah dan d…