Susu sapi adalah cairan dari ambing sapi baik segar maupun yang dipanaskan melalui proses pasteurisasi, Ultra High Temperature (UHT). Susu sapi mengandung protein dan karbohidrat yang mendukung pertumbuhan mikroorganisme. Pencemaran susu dapat berasal dari berbagai sumber meliputi kesehatan sapi, peralatan, ruang penyimpanan yang kurang bersih, dan penanganan yang salah pada saat pemerahan oleh…
Banyak faktor yang mempengaruhi masalah gizi yaitu ekonomi, pendidikan, sosial budaya, pertanian dan kesehatan. Berdasarkan bagan UNICEF, krisis ekonomi merupakan akar masalah gizi kurang. Sedangkan kemiskinan, pengetahuan dan keterampilan merupakan pokok permasalahan gizi kurang. Penyebab langsung dari masalah gizi yaitu ketidak seimbangan antara asupan dan kebutuhan yang berhubungan dengan pe…
Latar Belakang: Sisa makanan dapat menyebabkan adanya biaya yang terbuang dengan sia-sia dan dapat mengakibatkan pasien kehilangan zat gizi selama dirawat di rumah sakit sehingga proses penyembuhan penyakit akan terganggu. Tujuan: penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya dan asupan zat gizi pada sisa makan pagi, siang dan malam pasien kelas III RS Polri Kramat Jati. Metode: Desain pe…