Inggrid Octavia “Identifikasi bakteri Salmonella pada udang vanname beku (Litopenaeus vanammei)”, dibawah bimbingan Junie Suriawati S.Si, M.Si., dan Dra. Misde Yola, M.Pd.Si, M.Farm. 2023 Udang vanname merupakan sumber pangan yang kaya protein, dengan harga yang relatif murah, mendorong masyarakat untuk meningkatkan konsumsi udang vannme sebagai pemenuhan gizi bagi kesehatan. Salah satu…
Ilham Taufik Hidayat, Uji Kandungan Residu Kloramfenikol pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Beku Secara Enzyme Linked Immunosorbent Assay (ELISA), dibawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. 2022. Penggunaan antibiotik tidak hanya ditujukan untuk terapi pada manusia saja, namun digunakan pula untuk pengobatan pada hewan ternak, contohnya udang van…
Ade Ayu Novianti, “Penetapan Kadar Logam Berat Timbal (Pb) dalam Udang Putih (Litopenaeus vannamei) Beku secara Spektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si. dan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt., 2020. Udang putih (Litopenaeus vannamei) merupakan salah satu komoditas perikanan laut yang memiliki kandungan gizi tinggi apabila dikonsumsi. Namun, kini terdapat permasalah…