JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 RUTH CHETLYN MARGARET RAJAGUKGUK “PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR KULIT PISANG RAJA DAN KULIT BUAH NAGA MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER SERAT” XIV, V BAB, 99 Halaman, 36 Tabel, 15 Lampiran Kegemukan merupakan masalah gizi yang terjadi akibat mengonsumsi kalori lebih dari kebutu…
V BAB, 81 Halaman, 19 Tabel, 7 Lampiran Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi dan lemak dalam waktu lama. Prevalesi obesitas tahun 2018 pada usia >18 tahun sebesar 21,8% hal ini meningkat dibandingkan tahun 2013 yang hanya 14,8%. Obesitas bukan hanya masalah kenaikan berat badan tetapi obesitas dapat mengakibatkan ketidakseimbangan antara ra…
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA TUGAS AKHIR, MEI 2020 AYU WULANDARI “ PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DAN SARI BUAH MANGGA ( Mangifera indica) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM MORINDICA UNTUK REMAJA DEWASA HIPERTENSI” xvi, V BAB,…
ELISA AJENG PRIMASARI “FORMULASI PIE HIPEKA BERBAHAN DASAR TEH HIJAU, KULIT PISANG, DAN KACANG-KACANGAN SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENDERITA OBESITAS” vii, V BAB, 160 Halaman, 37 Tabel, 15 Lampiran Obesitas adalah keadaan penumpukan lemak di jaringan adiposa yang bisa membahayakan kesehatan. Hasil riskesdas 2018 menujukan proporsi obesitas pada penduduk dewasa mengalamai peningka…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 17 JUNI 2019 AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI “Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, Daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah” xii, V BAB, 50 Halaman, 13 Tabel, 7 Gambar, 3 Lampiran Serat merupakan karbohidrat kompleks yang termasuk polisakarida nonpati dan memiliki banyak manfaat bagi k…