REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 7 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="ubi jalar ungu"
cover
Formulasi Milkshake Bukesa dari Ubi Jalar Ungu, Kacang Kedelai, dan, Tepung D…
Komentar Bagikan
Nisrina Putri Furiandri

NISRINA PUTRI FURIANDRI “FORMULASI MILKSHAKE “BUKESA” DARI UBI JALAR UNGU, KACANG KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN SALAM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENYAKIT TIDAK MENULAR” xiii, V BAB, 107 Halaman, 31 Tabel, 11 Gambar, 13 Lampiran Flavonoid merupakan salah satu kandungan metabolit sekunder terbanyak yang dikonsumsi manusia sebagai antioksidan yang bersifat melawan radikal bebas, dan…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Nis f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Ubi Jalar ungu (Ipomoea batatas var Ayamurasaki) dan Tepung …
Komentar Bagikan
Melsiyana Laurita

Angka prevalensi diabetes mellitus di Indonesia menurut WHO, pada tahun 2000 sebesar 8,4 juta meningkat pada tahun 2030 menjadi 21,3 juta. Untuk mencegah diabetes mellitus adalah dengan mengonsumsi pangan tinggi serat dan antosianin. Oleh karena itu dibutuhkan peningkatan asupan serat dan antosianin dalam olahan sebagai bentuk pencegahan diabetes mellitus. Tujuan penelitian ini adalah untuk men…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Mel f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Iphomea batatas L.) dan Tepung Kacang Merah…
Komentar Bagikan
Reza Regita Pramesty

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 REZA REGITA PRAMESTY SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) TERHADAP MUTU COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL SUMBER ANTOSIANIN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR XIII, V BAB, 108 Halaman, 32 Tabel, 9 Lampiran Anak Sekolah Dasar merupakan kelompok s…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Rez s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Formulasi Sari Kedelai Dan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayamu…
Komentar Bagikan
Meifitri Heryanti

PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 1 JULI 2021 MEIFITRI HERYANTI “PENGARUH FORMULASI SARI KEDELAI DAN UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS VAR AYAMURASAKI) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PUDDING PANNACOTTA SARI KEDELAI SEBAGAI ALTERNATIVE PANGAN FUNGSIONAL” V BAB, 105 halaman, 21 tabel, 16 lampiran …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Mei p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Subtitusi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor l.) Dan Tepung Ubi Jalar Un…
Komentar Bagikan
Sahila Rizkia

Penyakit Diabetes Melitus (DM) merupakan penyakiti yang terus mengalami peningkatan prevalensinya. Di Indonesia sendiri berdasarkan RISKESDAS prevalensi Diabetes Melitus mengalami peningkatan dari 1,5% pada 2013 menjadi 2% pada 2018. Penderita DM membutuhkan konsumsi serat yang tinggi sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Tepung sorgum dan tepung ubi jalar ungu merupakan pangan y…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan terhadap Milkshake Ubi Jalar Ungu bagi…
Komentar Bagikan
YUYUN NURMALA

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 14 JUNI 2019 YUYUN NURMALA MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MILKSHAKE UBI JALAR UNGU BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS xi, v bab, 59 halaman, 13 tabel, 10 lampiran Diabetes melitus disebabkan karena insulin tidak dapat bekerja secara optimal. Insulin yang tidak dapat bekerja secara optim…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nur m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu organoleptik selai ubi jalar ungu sebagai pangan alternatif
Komentar Bagikan
Ni'matul Hidayah

ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 02 Juli 2018 NI’MATUL HIDAYAH “MUTU ORGANOLEPTIK SELAI UBI JALAR UNGU SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF” xi, V BAB, 66 Halaman, 14 Tabel, 9 Lampiran Prevalensi penyakit kanker pada tahun 2013 sebesar 1,4% atau sekitar 347.792 orang. Salah satu penyebab penyakit kanker yaitu senyawa radikal b…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Hid m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik