Obesitas adalah akumulasi lemak berlebihan yang dapat menimbulkan berbagai risiko kesehatan. Menurut RISKESDAS 2013 prevalensi obesitas usia 5-12 tahun yaitu 8,8% dan tahun 2018 yaitu 9,2%. Terjadi peningkatan sebesar 0,4% dari tahun 2013 sampai 2018. Serat pangan memiliki mekanisme menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol obesitas. Betakaroten merupakan komponen karotenoid yang berperan se…
NANDA SYURA PUTRI PRATIWI SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING (IPOMOEA BATATAS L) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN BROWNIES “ BOBIKU “ SEBAGAI SNACK TINGGI SERAT XII, V BAB, 98 Halaman, 24 Tabel, 8 Gambar, 10 Lampiran Diabetes melitus merupakan penyakit tidak menular yang masih menjadi permasalahan di Indonesia. Menurut RISKESDAS, prevalensi diabetes melitus meningkat d…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 AYU LARASATI “SUBTITUSI TEPUNG UBI JALAR KUNING (IPOMOEA BATATAS L) DAN BROKOLI (BRASSICA OLERACEA LINNAEUS VARIAN ITALICA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ‘FLAKES’ SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF TINGGI SERAT UNTUK ANAK DENGAN KELEBIHAN BERAT BADAN” V BAB, 83 Halaman, 10 Tabel, 11 L…