Snackbar adalah makanan padat berbentuk batang yang biasanya dikonsumsi diantara waktu makan. Bagi penderita obesitas diperlukan snack bar yang tinggi serat untuk memenuhi kebutuhan serat per hari. Bahan tinggi serat yang digunakan yaitu tepung kulit ari kedelai dan tepung labu kuning. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan nilai gizi snack bar …
PURI ANDINI NOVIANTI “FORMULASI SNACK “RIBI” BAR BERBAHAN TEPUNG KULIT ARI KEDELAI DAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas. L) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT UNTUK PENDERITA KELEBIHAN BERAT BADAN” V bab, 112 halaman, 35 tabel, 8 gambar, 11 lampiran Obesitas merupakan masalah gizi yang menjadi masalah serius di Indonesia. Prevalensi kelebihan berat badan di Indonesia yaitu …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 17 JUNI 2019 AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI “Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, Daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah” xii, V BAB, 50 Halaman, 13 Tabel, 7 Gambar, 3 Lampiran Serat merupakan karbohidrat kompleks yang termasuk polisakarida nonpati dan memiliki banyak manfaat bagi k…