Tingkat kepuasan kualitas makan menjadi salah satu indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan dapat dilihat dari sisa makan dalam jumlah sedikit dan dapat memengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, dan zat gizi mikro warga binaan pemasyarakatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan tingkat kepuasan dan sisa makan siang warga binaan pemasyarakatan dengan tingkat pemenuh…
Latar Belakang: Tingkat kepuasan para santri menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di pesantren yang berdampak pada asupan makan para santri yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri. Tujuan: Mengetahui Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santr…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2017 MIRANTI MULYA DIANI HUBUNGAN KARAKTERISTIK SISWA DAN POLA KONSUMSI DENGAN PEMENUHAN KEBUTUHAN ENERGI DAN ZAT GIZI SELAMA DISEKOLAH PADA SISWA KELAS VIII DI SMP NEGERI 166 JAKARTA V BAB, 150 Halaman, 65 Tabel, 2 Gambar, 14 Lampiran Aktivitas yang tinggi dan masa pertumbuhan yang sedang dialami remaja tentunya memer…
Panti asuhan merupakan salah satu institusi yang menyelenggarakan makanan untuk anak terlantar. Anak panti asuhan memiliki hak untuk mendapatkan kesejahteraan terutama dalam pemberian makanan untuk menunjang ketersediaan energi dan protein. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran variasi menu, besar porsi terhadap tingkat pemenuhan energi dan protein pada anak di Panti Sosial Asuhan Ana…
Latar Belakang: Pemenuhan kecukupan gizi pekerja selama bekerja merupakan salah satu bentuk penerapan syarat keselamatan, dan kesehatan kerja sebagai bagian dari upaya meningkatkan derajat kesehatan pekerja. Gizi merupakan salah satu aspek kesehatan kerja yang memiliki peran penting dalam peningkatan produktivitas kerja. Tujuan: Mengetahui gambaran status gizi tenaga kerja dan mengetahui gambar…
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 THYA DWI MUTIARA HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN KUALITAS MAKAN SIANG DENGAN TINGKAT PEMENUHAN ENERGI DAN PROTEIN PASIEN RAWAT INAP DI RSUD TARAKAN JAKARTA Xiv, V BAB, 72 Halaman, 13 Tabel, 1 Gambar, 7 Lampiran Latar Belakang: Tingkat kepuasan kualit…
XVI, 5 BAB, 132 Halaman, 2 Gambar, 28 Tabel, 16 Lampiran Latar Belakang: Tingkat kepuasan warga binaan permasyarakatan menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan dapat menghasilkan sisa makanan dalam jumlah sedikit yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi dan zat gizi makro warga binaan permasyarakatan di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang Jakarta Timur. Tujuan: Mengetahui hubu…
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, 2021 VIRGINNIA ANANDA “HUBUNGAN TINGKAT PEMENUHAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO (PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT), ZAT BESI, KALSIUM DAN FREKUENSI OLAHRAGA TERHADAP STATUS GIZI (IMT) PADA VEGETARIAN DI JAKARTA VEGETARIAN COMMUNITY” XIII, V BAB, 95 Halaman, 1 Gambar, 13 Tabel…