Liana Purwita Sari, “Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Buah Pare (Momordica charantia L.) dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT)”, di bawah bimbingan Ruth Elenora K.S., M.Farm.,Apt. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2021. Indonesia merupakan salah satu negara yang menyimpan banyak kekayaan alam, misalnya aneka tumbuhan yang dapat dijadikan obat tradisional, misa…
Merli Kusumawati,“Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Buah Anggur (Vitis vinifera L.) dengan metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT)”. Di bawah bimbingan Ruth Elenora K.S., M.Fram.,Apt. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. Buah anggur (Vitis vinifera L.) merupakan salah satu buah yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain dikonsumsi di masyarakat, anggur juga di…
Rachmita Yuliantikasari, “Potensi Kulit Ikan Patin (Pangasius djambal) sebagai Sumber Kolagen untuk Bahan Baku Kosmetik”, dibawah bimbingan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm. dan apt. Ruth Elenora K.S., M.Farm., 2021. Kolagen adalah protein jaringan ikat yang memberikan kekuatan dan kelenturan pada jaringan tulang termasuk kulit dan tendon. Pada kosmetik umumnya digunakan sebagai antioksidan.…