Kantin sekolah adalah tempat di sekolah dimana segenap warga sekolah dapat membeli pangan jajanan, baik berupa pangan siap saji maupun pangan olahan. Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam pengolahan makanan karena dapat menularkan penyakit. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kualitas makanan dan kualitas pelayanan di kantin sekolah SMA Negeri 44 Jakarta. Data…
Persentase sisa makanan menggambarkan daya terima pasien terhadap makanan yang disajikan oleh rumah sakit sebagai indikator mutu pelayanan makanan. Hasil pengukuran sisa makanan di pakai dalam menentukan tingkat asupan zat gizi pasien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kualitas makanan dan tingkat kepuasan menu makan pagi pada pasien kelas III di RSUD Pasar Rebo dilihat dari cita …
Pelayanan gizi di rumah sakit adalah pelayanan yang diberikan rumah sakit kepada pasien disesuaikan dengan keadaan klinis, status gizi dan kondisi metabolisme tubuh pasien. Kualitas penyelenggaraan makan diorientasikan kepada kepuasan pasien dengan memperhatikan berbagai salah satunya yaitu penampilan makanan dan cita rasa makanan yang secara langsung ataupun tidak langsung bisa mempengaruhi se…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, 7 JUNI 2017 DELICIA DANA DAMRI FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN MAHASISWA MEMBAWA DAN KUALITAS MAKANAN BEKAL DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II, KAMPUS A. xiv, V BAB, 96 halaman, 45tabel, 1 gambar, 9lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berkaitan deng…
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 NISSA MAUDINA. GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN GIZI RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR). xi, V BAB, 65 Halaman, 1 Gambar, 12 Tabel, Keberhasilan dari penyelenggaraan makanan di rumah sakit dapat dilihat dari kepuasan pasien. Penilaian kepu…