Anak usia sekolah dasar berusia 6-12 tahun merupakan kelompok rawan yang pada masa perkembangannya sering mengalami masalah gizi yaitu kekurangan energi dan protein. Kekurangan gizi dan kelebihan gizi pada anak akan memberi dampak negatif terhadap potensi pada kualitas generasi berikutnya. Pedoman gizi seimbang wajib diketahui dan diterapkan oleh seluruh masyarakat Indonesia untuk mencapai kese…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 CHIKA VIONITA HUBUNGAN ASUPAN PROTEIN,NATRIUM,KALSIUM, KALIUM DAN MAGNESIUM TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI DI PUSKESMAS KECAMATAN SETIABUDI, JAKARTA SELATAN xii ,V BAB, 117 Halaman, 26 Tabel, 6 Lampiran Hipertensi adalah salah satu penyakit degeneratif yang banyak dit…
Konsumsi makanan adalah infomasi tentang jenis dan jumlah pangan yang dimakan atau dikonsumsi seseorang pada waktu tertentu yang dipengaruhi oleh faktor intenal dan faktor ekternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan dengan konsumsi makanan karyawan shift malam PT.Bayer Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Penelitian dila…