Kegemukan dan obesitas merupakan salah satu faktor yang menjadi penyebab dari penyakit tidak menular yang bersifat kronis. Kegemukan dan obesitas disebabkan karena ketidakseimbangaan kalori yang dikonsumsi dibanding pengeluaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan persen lemak tubuh dan massa otot sebelum dan sesudah pendampingan gizi dan olahraga pada karyawati kegemukan di Dir…
Kegemukan merupakan salah satu faktor penyebab terjadinya diabetes, hipertensi, dan jantung koroner. Pengukuran antropometri sebagai indikator status gizi dapat mengidentifikasi kegemukan. Faktor yang mempengaruhi kegemukan yaitu asupan gizi dan olahraga yang kurang baik. Kegemukan pada karyawati cenderung tinggi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan indeks massa tubuh, lingkar ping…
ABSTRAKS Penelitian analisis calsium score dalam menentukan risiko terjadinya penyakit jantung koroner dengan modalitas Multislice CT Scan bertujuan untuk menganalisis diagnosis pasien terkena serangan penyakit jantung koroner. Metode Penelitian yang digunakan yakni desain penelitian analitik kuantitatif menggunakan pendekatan crossectional, yakni melakukan pengumpulan data s…
ABSTRAKS Penelitian analisis calsium score dalam menentukan risiko terjadinya penyakit jantung koroner dengan modalitas Multislice CT Scan bertujuan untuk menganalisis diagnosis pasien terkena serangan penyakit jantung koroner. Metode Penelitian yang digunakan yakni desain penelitian analitik kuantitatif menggunakan pendekatan crossectional, yakni melakukan pengumpulan data s…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2017 AUDINNI SISWATI “KEJADIAN KEGEMUKAN BERDASARKAN AKTIVITAS FISIK, ASUPAN ZAT GIZI, FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI SRENGSENG 01 TAHUN 2017” V BAB, 47 hlm 15 Tabel 10 Lampiran Masalah kegemukan di Indonesia makin terus meningkat tidak hanya terjad…
Kegemukan dan Obesitas saat ini prevalensinya cenderung naik khususnya di kota besar. Beragam jenis diet digunakan sebagai strategi pengendaliannya diantaranya diet rendah energi seimbang dan diet rendah karbohidrat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konseling gizi terhadap penurunan berat badan dan persen lemak tubuh. Desain penelitianya two groups randomized exprimental design s…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 RUTH CHETLYN MARGARET RAJAGUKGUK “PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR KULIT PISANG RAJA DAN KULIT BUAH NAGA MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER SERAT” XIV, V BAB, 99 Halaman, 36 Tabel, 15 Lampiran Kegemukan merupakan masalah gizi yang terjadi akibat mengonsumsi kalori lebih dari kebutu…