ABSTRAK Latar Belakang. Garam dapur yang terfortifikasi umumnya merupakan sumber iodium yang baik. Survei yang telah dilakukan oleh Program Studi Diploma IV Gizi Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Jakarta pada 2015 di Kecamatan Warunggunung menunjukkan bahwa kadar iodium dalam garam rumah tangga yang positif mengandung iodium hanya sebesar 33,3%. Hal ini sangat jauh dari target yang telah diteta…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 INDRI NOVIA KUSUMA “Hubungan Kadar Iodium dalam Garam Rumah Tangga dan Karakteristik dengan Kadar Iodium Urin pada Anak Sekolah Dasar Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak Banten” V BAB, 75 Halaman, 19 Tabel, 1 Gambar, 8 Lampiran Gangguan akibat kekurangan iodium merupakan masalah kesehatan, …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, Mei 2019 SAPTA DWI CAHYANTI GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU IBU RUMAH TANGGA TENTANG PENGGUNAAN GARAM BERIODIUM DI RTOO5/RW007 KELURAHAN PABUARAN MEKAR KECAMATAN CIBINONG KABUPATEN BOGOR TAHUN 2019 Xi, V BAB, 43 halaman, 11 tabel, 5 lampiran Gangguan akibat kekurangan yodium (GAKY) di Indo…