ALZHENA PUTRI “FORMULASI FLAKES BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT (TEMPE, JAGUNG, PISANG) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SARAPAN PENDERITA OBESITAS” xiv, 5 Bab, 144 Halaman, 31 Tabel, 6 Gambar, 14 Lampiran Aktifitas antioksidan didalam tubuh penderita obesitas biasanya lebih rendah daripada orang yang memiliki berat badan normal. Beta karoten merupakan senyawa antioksidan yang bekerja menghambat oksid…
“FORMULASI FLAKES BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT (LABU KUNING, PISANG, KACANG MERAH) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SARAPAN PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II” v bab, 137 halaman, 38 tabel, 7 gambar, 13 lampiran Beta karoten memiliki potensi sebagai antioksidan untuk pencegahan komplikasi diabetes melitus. Sedangkan inulin dan serat pangan dapat menurunkan level HbA1c, total kolesterol dan triglis…
AHSANI ASHRI AR RIDTI “Optimalisasi Penambahan Tepung Rumpu Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Serat Flakes Untuk Penderita Penyakit Diabetes Melitus (DM)” V BAB, 125 Halaman, 18 Lampiran Rumput laut, dengan kandungan polisakaridanya yang tinggi merupakan bahan yang potensial sebagai sumber serat pangan akan tetapi pemanfaatannya masih kur…