Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang sangat penting untuk dapat melangsungkan kehidupan dengan baik. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara fisik, kimiawi maupun bakteriologis harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan yang dibuat oleh pekerja harus senantiasa terjamin setiap saat agar makanan tersebut terhindar dari penyakit atau gangguan kesehatan salah satu satu …
RINGKASAN Merokok merupakan masalah yang belum bisa terselesaikan hingga saat ini . merokok sudah melanda berbagai kalangan, dari anak-anak sampai orang tua, laki-laki maupun perempuan. Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) 2010, sekitar 34 persen atau sebanyak 80 juta penduduk Indonesia adalah perokok. Maka dilakukan penelitian dengan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui…
Rumah Sakit Ananda Bekasi merupakan rumah sakit tipe B yang di masa pandemi COVID-19 melayani pasien dengan gejala COVID-19, selain itu rumah sakit ini juga melayani pasien dengan penyakit lain selain COVID-19. Penelitian dengan judul “Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kelelahan Kerja Di Masa Pandemi Pada Perawat Di Bagian Rawat Inap Rumah Sakit Ananda Bekasi Tahun 2021”, bertujua…