ABSTRAK Pemeriksaan Cemaran Bakteri Coliform dan ALT (Angka Lempeng Total) Pada Cincau Hitam di Pasar Tradisional Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor Oleh: Fajar Riadi P2.31.39.0.15.065 Pendahuluan : Cincau hitam merupakan salah satu pangan olahan yang digemari masyarakat, dari hasil survey yang di lakukan di Pasar Tradisional Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Terlihat perilaku agen penjual…
ABSTRAK Perwira Ikrom Solahuddin “Uji Escherichia coli dalam Cincau Hitam dengan Metode Angka Paling Mungkin”, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm. 2020 Cincau hitam adalah gel serupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun tanaman cincau hitam (Mesona palustris BL). Cincau hitam dapat terkontaminasi mikroba selama proses produksi, penyimpana…