Masalah gizi utama di ibu kota Jakarta saat ini adalah obesitas. Salah satu kelompok yang rentan terhadap masalah gizi tersebut adalah anak usia sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat pengetahuan dan sikap tentang isi piringku sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan menggunakan media poster kepada siswa/i kelas V di SD Kartika X-4 Jakarta Selatan. Responden pada p…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2021 ZAHRANDITA SHAFA CALISTA “GAMBARAN PENDIDIKAN IBU, PERUBAHAN PENDAPATAN KELUARGA DAN PENGGUNAAN BANTUAN SOSIAL TUNAI PADA MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH DI KELURAHAN GROGOL SELATAN KEBAYORAN LAMA, JAKARTA SELATAN” xiii, V BAB, 56 Halaman, 16 Tabel, 6 Lampiran Anak usia s…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, 22 Juli 2020 NOVIA INDRIYANTI “Perbedaan Pengetahuan dan Sikap Tentang Cuci Tangan Pakai Sabun dan Beraktivitas Fisik Sebelum Dan Sesudah Diberikan Media Audio Visual Pada Siswa Kelas IV Dan V SDN Tangerang 12, Kota Tangerang” V BAB, 64 Halaman, 10 Tabel, 4 Lampiran Perilaku Hidup Bersih dan Se…
CINTIA ROSANAWATI “PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN, ASUPAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN DENGAN MEDIA SOUND SLIDE PADA SISWA KELAS 5 DI SDN KEBAYORAN LAMA SELATAN 016 PAGI” xii, V BAB, 64 halaman, 7 tabel, 8 lampiran Berdasarkan Riskesdas tahun 2018, proporsi rerata nasional perilaku konsumsi kurang sayur dan atau buah sebesar 95,5 persen. Pendidikan gizi penti…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2018 Sefanya Sisca Rotua PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN SISWA/I KELAS V TENTANG SAYUR DAN BUAH DI SDN PULO 09 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2018 Penelitian ini membahas pengetahuan, sikap dan tindakan siswa kelas V SDN Pulo 09 Pagi Jakarta Selatan tentang sayur dan buah tahun 2018. Penelitian dilakukan karena…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 INNELINA PURNAMASARI HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU IBU DALAM PEMBERIAN MAKAN DENGAN STATUS GIZI ANAK SDN KELAPA DUA WETAN 03 PAGI CIRACAS JAKARTA TIMUR V BAB, 115 halaman, 20 tabel, 2 gambar, 7 lampiran Anak usia sekolah merupakan generasi penerus bangsa. Faktor yang memiliki peran besar yang p…
Berdasarkan Riskesdas tahun 2013, proporsi rerata nasional perilaku konsumsi kurang sayur dan atau buah sebesar 93,5 persen. Pendidikan gizi penting bagi anak sekolah untuk meningkatkan pengetahuan tentang gizi, dalam kasus ini khususnya sayur dan buah. Salah satu cara pemberian pendidikan gizi adalah dengan penyuluhan gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima media s…