Tingkat kepuasan kualitas makan menjadi salah satu indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan dapat dilihat dari sisa makan dalam jumlah sedikit dan dapat memengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, dan zat gizi mikro warga binaan pemasyarakatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan tingkat kepuasan dan sisa makan siang warga binaan pemasyarakatan dengan tingkat pemenuh…
Latar Belakang: Tingkat kepuasan para santri menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di pesantren yang berdampak pada asupan makan para santri yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri. Tujuan: Mengetahui Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santr…
Panti asuhan merupakan salah satu institusi yang menyelenggarakan makanan untuk anak terlantar. Anak panti asuhan memiliki hak untuk mendapatkan kesejahteraan terutama dalam pemberian makanan untuk menunjang ketersediaan energi dan protein. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran variasi menu, besar porsi terhadap tingkat pemenuhan energi dan protein pada anak di Panti Sosial Asuhan Ana…
XVI, 5 BAB, 132 Halaman, 2 Gambar, 28 Tabel, 16 Lampiran Latar Belakang: Tingkat kepuasan warga binaan permasyarakatan menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan dapat menghasilkan sisa makanan dalam jumlah sedikit yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi dan zat gizi makro warga binaan permasyarakatan di Rumah Tahanan Kelas I Cipinang Jakarta Timur. Tujuan: Mengetahui hubu…
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, 2021 VIRGINNIA ANANDA “HUBUNGAN TINGKAT PEMENUHAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO (PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT), ZAT BESI, KALSIUM DAN FREKUENSI OLAHRAGA TERHADAP STATUS GIZI (IMT) PADA VEGETARIAN DI JAKARTA VEGETARIAN COMMUNITY” XIII, V BAB, 95 Halaman, 1 Gambar, 13 Tabel…