Hipertensi merupakan salah satu penyakit degeneratif yang meningkat setiap tahunnya. Prevalensi hipertensi menurut RISKESDAS 2018 pada penduduk usia >18 tahun mencapai 34.1%. Asupan kalium dari makanan dapat mengatasi kelebihan natrium. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk snack bar “Banampe” dengan formulasi tepung pisang uli dan tepung tempe sebagai camilan yang mengandung k…
Menurut RISKESDAS 2018, terjadi peningkatan pada prevalensi kanker berdasarkan diagnosis dokter yang pada tahun 2013 adalah 1.4 per mil menjadi sebesar sebesar 1.8 permil pada tahun 2018. Salah satu penyebab kanker adalah radikal bebas, radikal bebas terjadi akibat proses oksidasi. Salah satu senyawa yang dapat mencegah terjadinya radikal bebas adalah antioksidan. Sumber antioksidan adalah iso…
DIMAS YULIANDRI “PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN KADAR ISOFLAVON BROWNIES TEMPE UNTUK MENOPAUSE” V BAB, 85 Halaman, 29 Tabel, 10 Lampiran Menopause adalah berhentinya masa haid pada wanita sehingga kemampuan untuk bereproduksi sudah tiadak ada, hal ini ditandai dengan perubahan hormonal yang nyata pada tubuhnya. Hal ini juga menyebabka…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA Tugas Akhir, Juli 2020 TITA MAHESWARA “PERBEDAAN PROPORSI TEPUNG MAIZENA DAN TEPUNG TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM” V Bab, 84 Halaman, 23 Tabel, 8 Gambar, 6 Lampiran. Produk nugget merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat karena masya…