Hipertensi merupakan salah satu penyakit degeneratif yang meningkat setiap tahunnya. Prevalensi hipertensi menurut RISKESDAS 2018 pada penduduk usia >18 tahun mencapai 34.1%. Asupan kalium dari makanan dapat mengatasi kelebihan natrium. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk snack bar “Banampe” dengan formulasi tepung pisang uli dan tepung tempe sebagai camilan yang mengandung k…
GALUH CANDRANINGTYAS MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES “POKKETA” BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT (PISANG KEPOK, KEDELAI, DAN BERAS HITAM) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT xiv, V BAB, 103 Halaman, 30 Tabel, 11 Gambar, 10 Lampiran Berdasarkan RISKESDAS tahun 2013, prevalensi obesitas pada remaja usia 13-15 tahun sebesar 10,8% kemudian meningkat di tahun 2018 menjadi 16% dan pr…
Hipertensi merupakan faktor risiko terjadinya berbagai penyakit dimana terjadi peningkatan tekanan darah di atas batas normal 120/80 mmHg. Prevalensi hipertensi menurut RISKESDAS pada penduduk usia>65 tahun sebesar 63,22 % pada tahun 2018. Salah satu faktor yang mempengaruhi tekanan darah pasien hipertensi adalah asupan kalium. Untuk memenuhi kebutuhan kalium diperlukan asupan makanan yang cuku…
M. ALFATIH ALFIEN AL FAROUQ M “PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK TERHADAP MUTU HEDONIK, SKALA HEDONIK, KANDUNGAN ZAT GIZI DAN KADAR INULIN COOKIES UNTUK BALITA” XII, V BAB, 84 Halaman, 26 Tabel, 11 Lampiran Diare menyebabkan angka kematian tertinggi kedua pada balita di dunia. Angka kejadian diare pada tahun 2013 untuk anak balita sebesar 10,2%, dimana DKI Jakarta menjadi yang ter…