Angga Maulana, Penetapan Kadar Vitamin B1 dalam Tepung Terigu Fortifikasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2023. Tepung terigu adalah hasil dari penggilingan biji gandum. Tepung terigu merupakan salah satu bahan pangan yang ditambahkan zat gizi seperti vitamin B1 sebagai fortifikasi. Kekurangan vitamin B1 dap…
JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 24 JULI 2020 INDRIANI NATALIA “MODIFIKASI PEMBUATAN WIKERS, CRACKERS TINGGI KALSIUM DENGAN SUBSITUSI BIJI WIJEN TERHADAP DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN KALSIUM CRACKERS” XIII, V Bab, 98 Halaman, 19 Tabel, 7 Gambar, 12 Lampiran Crackers merupakan salah satu jenis biskuit yang renyah, berasa gurih, dan ringan, tetapi kandungan…
Saat ini tepung terigu digunakan sebagai bahan baku untuk membuat aneka makanan. Tepung terigu yang digunakan sebagai bahan makanan dibuat dari biji gandum Triticum aestivum L. (club wheat) dengan penambahan zat besi, seng, vitamin B1, Vitamin B2, dan asam folat sebagai fortifikan. Salah satu tujuan fortifikasi ialah mengembalikan kadar vitamin, mineral dan protein yang hilang selama diproses. …
JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR,JUNI 2019 SITI AISYAH“ MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSITEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max)”xiii, v bab, 69 halaman, 21 tabel, 4 gambar, 9 lampiranPenyakit tidak menular disebabkan karena antioksidan di dalam tubuh tidak mampu menetralisir penin…