REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 12 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Staphylococcus aureus...
cover
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KIRINYUH (Chromolaena odorata L.) T…
Komentar Bagikan
SABRINA NOVIANTARI

Sabrina Noviantari, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm. 2022. Tanaman kirinyuh (Chromolaena odorata L.) merupakan salah satu tanaman yang memiliki khasiat dalam bidang kesehatan. Bagian tanaman yang biasa digunakan adala…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Sab a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Aktivitas Antibakteri Madu Gurah Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Dan …
Komentar Bagikan
Ratna Apriani Putri

Ratna Apriani Putri, “Aktivitas Antibakteri Madu Gurah Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Dan Escherichia coli”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd., M.Farm, 2021. Madu merupakan bahan alami yang dapat digunakan sebagai obat tradisional yang digunakan oleh masyarakat karena kemampuannya dalam mengobati berbagai penyakit serta memiliki khas…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Rat a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Staphylococccus aureus dalam Ikan Cakalang Segar (Katsuwonus pelamis)
Komentar Bagikan
KHAIRUNNISA RAMADHANTY

Khairunnisa Ramadhanty, “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Ikan Cakalang Segar (Katsuwonus pelamis)”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Misde Yola M.Pd., M.Farm., 2021. Ikan dan produk perikanan merupakan bahan pangan yang sangat cepat mengalami proses pembusukkan dibandingkan dengan bahan makanan lain karena memiliki aktivitas air yang tinggi. Sehingga mikroba …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Kha u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Senggani (Melastona malabatricum L)
Komentar Bagikan
Naurah Anya Lituhayu

Naurah Anya Lituhayu “Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Senggani (Melastona malabatricum L)”, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm. 2021. Senggani (Melastoma malabathricum L.) merupakan salah satu tanaman yang memiliki senyawa aktif yang berpotensi sebagai antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui senyawa fitokimia, aktivitas antibak…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Nau a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Literatur Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Miana (Coleus atropurpureu…
Komentar Bagikan
Pelupessy, Saddam Husaein

ABSTRAK Studi Literatur Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Miana (Coleus atropurpureus (L.) Benth) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus. Oleh Saddam Husaein Pelupessy P2.31.39.0.17.100 Pendahuluan: Indonesia merupakan negara yang kaya keanekaragaman hayati didunia. Terdapat puluhan ribu tanaman di tanah air ini dan sekitar 2.500 di antaranya masuk sebagai kategori tanaman ob…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-202 Pel s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
UJi Angka Staphylococcus aureus dalam Udang Putih (Litopenaeus vannamei)
Komentar Bagikan
RahmaNurulita

ABSTRAK Rahma Nurulita, “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Udang Putih (Litopenaeus vannamei)”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si dan Latirah, S.Si., M.Farm, 2020. Udang vannamei disebut juga dengan udang putih yang merupakan golongan Crustaceae. Udang ini merupakan spesies asli dari perairan Amerika Tengah dan resmi di budidayakan di Indonesia pada tahun 2000. Kontamin…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Nur u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Staphylococcus aureus dalam Losion Rambut
Komentar Bagikan
Aulia Mukhti Kusuma Wardani

Aulia Mukhti Kusuma Wardani, “Identifikasi Staphylococcus aureus dalam Losion Rambut”. Dibimbing oleh Junie Suriawati, S.Si., M.Si dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd.., M.Farm., 2020. Losion rambut adalah losion untuk rambut yang berguna untuk merawat rambut dan kulit kepala. Kualitas losion rambut yang baik secara mikrobiologi harus bebas dari Staphylococcus aureus (S. aureus). Tujuan penel…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- War i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Ayam Beku
Komentar Bagikan
Visi Dwi Putri Utami Basuki

Visi Dwi Putri Utami Basuki, “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Ayam Beku”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019. Daging ayam merupakan pangan asal hewan yang memiliki kadar protein tinggi. Dalam pengelolaan daging, terutama daging ayam, harus selalu diperhatikan sanitasi dan higienitas. Kehadiran mikroba patogen dalam dagi…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Vis u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Sapi Beku
Komentar Bagikan
Fenty Citra Dewi

Daging sapi merupakan pangan asal hewan yang sering dijumpai di pasar tradisional maupun pasar swalayan. Daging yang tercemar mikroba melebihi ambang batas akan menjadi berlendir, berjamur, daya simpannya menurun, berbau busuk, rasa tidak enak, dan menyebabkan gangguan kesehatan bila dikonsumsi. Salah satu mikroba yang dapat mencemari daging adalah Staphylococcus aureus. Tujuan pengujian untuk …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Fen u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Batang Singkong (Manihot utilissima …
Komentar Bagikan
Rizkina Inayanti Dwyasti

ABSTRAK Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Batang Singkong (Manihot utilissima Pohl) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dengan Metode Difusi Cakram Oleh : Rizkina Inayanti Dwyasti P2.31.39.0.16.036 Pendahuluan: Penyakit infeksi merupakan jenis penyakit yang paling banyak diderita oleh masyarakat yang salah satu penyebabnya adalah bakteri Staphylococcus aureus. Salah satu tan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3-2019 Dwy u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Dan Batang Kemangi (Ocimum Tenu…
Komentar Bagikan
sri handayani

ABSTRAK Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun dan Batang Kemangi (Ocimum Tenuiflorum L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus Dengan Metode Difusi Cakram Oleh: Sri Handayani P2.31.39.0.16.088 Pendahuluan: Indonesia merupakan negara yang terkenal dengan hasil pertanian dan tanaman herbal. Pemanfaatan bahan alam yang berasal dari tumbuhan sebagai obat tradisional tel…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3-2019 Han u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Langka Staphylococcus aureus Dalam Ikan Tuna
Komentar Bagikan
AYU KURNIASIH

Ikan tuna merupakan jenis ikan dengan kandungan protein yang tinggi. Dalam pengolahan ikan tuna diperlukan persyaratan yang harus dipenuhi, diantaranya adalah harus terhindar dari kontaminasi mikroba patogen. Kontaminasi tersebut dapat terjadi karena kurangnya higienitas pada saat proses pengolahan dan dari perairan tempat ikan tuna berasal. Oleh karena itu perlu diketahui apakah ikan tuna terk…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Kur u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik