Indah Novita, “Identifikasi Bakteri Vibrio cholerae pada Sotong Utuh Beku (Sepia sp.)”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2022. Sotong merupakan salah satu sumber daya perikanan yang memiliki kandungan gizi yang baik dan cukup digemari masyarakat. Sotong dapat terkontaminasi oleh bakteri patogen Vibrio cholerae. Kontaminasi dapat terjadi bila pr…
Rizki Amalia, “Penetapan Kadar Kadmium (Cd) dalam Sotong (Sepia recurvirostra) Beku secara Spektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si. dan Ir.Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2021. Sotong (Sepia recurvirostra) merupakan salah satu komoditas perikanan laut yang memiliki kandungan gizi cukup tinggi. Namun, lingkungan tempat hidup hewan tersebut berpotensi terkontaminas…