Putri Maria Mellinia, “Penetapan Kadar Na. Nitrit dalam Sosis Sapi Secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan apt.,Patimah, S.Si., M.Farm. dan Susy Saadah, M.Si., 2021. Gaya hidup masyarakat saat ini adalah senang mengkonsumsi makanan yang siap saji atau lebih memilih makanan instan yang biasa dikenal dengan istilah fast food. Salah satu produk pangan cepat saji yang banyak digemar…
Dhita Noor Annisaa, “Penetapan Kadar Cemaran Logam Berat Timbal Dalam Sosis Sapi Secara Inductively Coupled Plasma-Mass Spectrometry (ICP-MS)”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Susy Saadah, M.Si., 2020. Sosis sapi merupakan produk berbahan baku daging sapi yang dihaluskan dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lainnya dan dimasukkan ke dalam selongsong sosis den…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 20 JULI 2020 DHEA ADELIA “MUTU HEDONIK DAN TINGKAT KESUKAAN PRODUK SOSIS IKAN “ARICA” DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PEPAYA (Carica papaya L) UNTUK PENDERITA HIPERTENSI” xii, V BAB, 86 Halaman, 11 Lampiran Hipertensi adalah suatu keadaan dimana tekanan darah meningkat melebihi batas normal. Hipertensi atau darah…
ABSTRAK Identifikasi Zat Warna Rhodamin B pada Sosis Daging yang Beredar di Pasar Tradisional Kecamatan Kebon Jeruk Kota Jakarta Barat dengan Metode Kromatografi Lapis Tipis Oleh Rica Sanzani Puteri P2.31.39.0.16.034 Pendahuluan:Rhodamin B merupakan bahan pewarna tekstil yang seringkali digunakan untuk menambahkan warna pada pangan karena dapat menghasilkan warna yang menc…