Perilaku masyarakat yang masih tidak higienis ditambah lagi dengan tidak adanya sarana dan prasarana lingkungan yang mendukung berdampak pada kesehatan masyarakat tersebut. Bedasarkan peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 2269 Tahun 2011 tentang pedoman pembinaan PHBS, terdiri dari lima tatanan salah satunya di sekolah. Kurangnya pengetahuan seseorang tentang PHBS akan mempe…
Masalah yang sering terjadi pada santri yaitu penyakit dan kejadian defisiensi zat gizi, disebabkan oleh beberapa faktor seperti mempertimbangkan biaya, dan siklus menunya yang sederhana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, PHBS, aktivitas, dan asupan energi, zat gizi makro, zat besi, vitamin C, kalsium terhadap status gizi santriwati di Pondok Pesantren Miftahu…
Penyelengaraan makanan di asrama pondok pesantren merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kecukupan gizi santri, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan di pondok pesantren yang belum dapat memenuhi kecukupan gizi santrinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya terima makanan dan kandungan energi, zat gizi makro dan serat pada menu makan santri terhadap kecukupan energi…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FARIDA NINGRUM “GAMBARAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN DILIHAT DARI KARAKTERISTIK SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PESANTREN NURUL FALAH, PARUNGPANJANG” XIV, V Bab, 14 Tabel, 58 Halaman, 9 Lampiran Pondok Pesantren memiliki ciri khas berupa asrama. Didalam Asrama terdapat pelayanan makanan massal yang diatu…